LNT: На грибные плантации Ирландии вербуют уже и в "Замке света": зарплата от 1900 евро
Foto: Shutterstock

Ирландское предприятие по выращиванию грибов CMP Mushrooms, уже проводившее в Латвии набор работников, вновь вернулось в поисках рабочей силы. Месяц назад согласных на трудовую эмиграцию людей искали в Резекне, Алуксне, Балви и Гулбене. Теперь — в Риге, Бауске и Елгаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, как сообщает Новостная служба телеканала LNT, в столице вербовка проходит в "Замке света" — здании Национальной библиотеки.

"В прошлом месяце уехала группа из девяти человек. Но им там не особо понравилось, и они сменили работу", — рассказала о вовлечении латвийцев в работу в Ирландии представитель CMP Mushrooms Дайга Лейте.

В целом ирландской ферме нужны 700-1000 работников — собиратели, упаковщики и работники другого плана. Соискателей сразу предупреждают, что будет нелегко — за час нужно будет собирать в среднем 26 килограмм шампиньонов.

"Вы можете получать хорошую зарплату, но она начнет поступать после шестинедельного курса обучения. Если все же поймете, что работа не для вас, мы можем вам оплатить билет на самолет в Латвию. При условии, что будет отработан хотя бы один месяц", — рассказал исполнительный директор CMP Mushrooms Дональд Маккарти.

Как сообщает LNT, в Замке света на встречу с руководством ирландского грибного кооператива пришли 34 человека — безработные, должники по коммунальным услугам, а также попавшие в "плен" быстрых кредитов латвийцы.

Минимальная ставка за час работы в Ирландии составляет 9,55 евро. При работе 50 часов в неделю работники даже самого низшего звена получают порядка 1900 евро в месяц. В период обучения на ферме шампиньонов платят 600 евро, но в течение этих шести недель не берут деньги за аренду жилья. К тому же фирма обещает крышу над головой сразу же после того, как латвиец прибыл на место. Призывают ехать и людей без знания английского языка, так как на рабочем месте говорить нужно будет по-латышски или по-русски.

В феврале CMP Mushrooms планирует отправиться в тур по городам Курземе с целью набрать новых работников сообщает LNT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Алуксне Балви Гулбене Резекне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form