LNT отказывается транслировать новости
Foto: LETA

Если в ближайшие недели государство не решит проблемы коммерческих телеканалов, касающиеся национального вещания, телекомпания LNT вместе с Латвийской Ассоциацией вещательных организаций планирует провести пикет возле здания Кабинета министров и Сейма, а также перестанет транслировать новости. Об этом порталу Nozare.lv сообщил директор по продажам LNT Гунтар Траубергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе представители телекомпании встретятся с членами ответственных парламентских комиссий, а в ближайшее время запланирована также встреча с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство"), чтобы обратить внимание властей на проблемы телеканалов. Пикет может быть проведен в ближайшие недели.

Как указал Траубергс, окончательное решение о том, что LNT выйдет из национального вещания, пока не принято, но затраты на дополнительные 10% аудитории несоизмеримы с общими доходами компании, которые сократились наполовину.

"Идея национального телевидения потерпела банкротство — содержать его может только государство, если ему это необходимо. Телекомпании должны решить — продолжать инвестировать в вещание и стоять на месте или идти вперед и развиваться", — сказал Траубергс.

Ранее решение выйти из системы национального вещания уже принял телеканал TV3.

За трансляцию своих передач в системе наземного цифрового вещания четыре национальных канала — два канала Латвийского телевидения, LNT и TV3 — ежегодно платят компании Lattelecom 650 000 латов каждый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form