LNT: Жанета Яунземе-Гренде взяла в Австралию мужа
Foto: stock.xchng

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) провела двухнедельную командировку в Австралии вместе с мужем, сообщает LNT.

Как отмечает телеканал, министра сопровождал ее супруг Антис Грендис, который работает в страховой фирме "Marsh".

Об участии Грендиса в поездке ранее не сообщалось. В Министерстве культуры подчеркивают, что он летал в Австралию за собственный счет. Однако другие источники утверждают, что Грендис проживал вместе с женой в гостиничном номере, за который платило государство. Министр этот факт комментировать отказалась.

По данным Минкульта, поездка Яунземе-Гренде в Австралию обошлась бюджету в 3900 латов.

При этом Яунземе-Гренде отрицает упреки в том, что ее двухнедельная командировка в Австралию в конце прошлого года была отпуском. Так в понедельник утром в интервью Latvijas Radio она отметила, что ее командировка в Австралию на Рождественские и Новогодние каникулы была насыщенной, так как она много работала. Поэтому нельзя говорить, что министр две недели отдыхала за государственный счет. В частности, Яунземе-Гренде обсуждала с местной латышской диаспорой проведение в Австралии Праздника песни, а также говорила о сотрудничестве, в том числе, о проведении в Латвии бизнес-форума.

Министр уверена, что нельзя говорить о количестве дней, проведенных в Австралии, а надо оценивать ее работу.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Жанета Яунземе-Гренде
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form