Логинов: Латвии нужен хозяин
Foto: F64

Латвии нужен хозяин, заявил в интервью журналу "Капиталс" управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он резко раскритиковал аппарат госуправления и бюрократию, царящую на всех уровнях, а также свойство Латвии "радостно вывешивать свое грязное белье".

"Правительство меняется, один приходит, второй уходит, друг друга обходят, высмеивают – это национальная трагедия. И что дальше? Сейчас Латвии нужен один хозяин, возможно, подобный Карлису Улманису", - заявил Логинов.

Государством нужно уметь управлять, отметил он. "А что происходит сейчас? Какие-то коалиции, министром может стать каждый, чтобы стать депутатом, не нужно даже справки, что вчера ты, к примеру, не был в сумасшедшем доме", - сказал Логинов.

По его мнению, настоящие профессионалы работают в частных конторах и "никуда не лезут". Среди министров также есть профессионалы, но вокруг них крутятся "персонажи неизвестного происхождения", действующие "непонятно в чьих интересах".

По словам Логинова, в стране нужно создать такие условия, чтобы люди верили правительству и Сейму, и начать с самого устройства государства. "Огромный бюрократический аппарат, всевозможные инстанции, горы документов, которые нужно подготовить, чтобы реализовать малейший проект – это безумие", - подчеркнул он. Если на реализацию проекта уходят годы и платить нужно каждому клерку, инвесторы бегут прочь.

"Послы, консулы, шпионы читают нашу прессу, смотрят глупое телевидение, а потом удивляются, звонят мне и спрашивают, что у нас здесь происходит и нужно ли им сейчас же уходить отсюда, и что за бардак в порту. И все это из-за нашего публичного пространства", - сказал управляющий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form