ЛОР отказалось сотрудничать с "Единством" на выборах в Сейм
Foto: LETA

Латвийское объединение регионов (ЛОР) на собрании представителей решило не сотрудничать с партией "Единство" и не составлять с ней общий список кандидатов в депутаты на выборах Сейма 13-го созыва.

Как сообщил представитель ЛОР Валдис Вернерс, ЛОР еще раньше приняло решение баллотироваться в Сейм 13-го созыва со своим списком.

Официальное заявление о решении не сотрудничать с "Единством" принято, чтобы прекратить неоднократно прозвучавшие в СМИ спекуляции на тему возможного составления общего списка кандидатов на предстоящих парламентских выборах, пояснил он.

"Цели и взгляды ЛОР и "Единства" на будущее Латвии отличаются, к тому же ЛОР решило составить свой самостоятельный список сообща со своими партнерами", — подчеркнул председатель собрания представителей ЛОР Гунтис Гладкин.

Партнерами ЛОР являются "Общество для центристской политики", "Сила Латгале" и "Для лиепайчан".

Собрание представителей ЛОР — высшая принимающая решения структура объединения партий, в которую входят представители образующих ЛОР партий ("Альянса регионов" и "Партии Видземе) Гунтис Гладкин, Андрей Энце, Леон Лидумс, Дагнис Страубергс, Дайнис Лиепиньш и Вентс Арманд Крауклис.

Tags

Единство Сейм Сейма

Comment Form