Лоскутов: "Единство" упустило инициативу формирования правительства
Foto: LETA

После того как Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) выдвинул кандидатуру в премьеры, "Единство" "выпустило из рук инициативу". Следующий шаг — за президентом Раймондом Вейонисом, сказал агентству LETA депутат Сейма от "Единства" Алексей Лоскутов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, действия СЗК указывают на то, что эта партия не поддержит кандидатов от других партий. Поддержит ли "Единство" кандидатуру СЗК — Кучинскиса, Лоскутов не сказал, пояснив, что сначала нужно дождаться решения президента.

Он напомнил, что вместе с Андреем Юдиным призывал "Единство" созвать в понедельник заседание правления для выдвижения кандидата в премьеры, но остальные депутаты их призыв не услышали. Ранее провести в понедельник такое заседание намечалось, но председатель партии Солвита Аболтиня его отменила.

Как сообщалось, правление СЗК постановило, что не поддержит кандидатуру представителя "Единства" Карлиса Шадурскиса на пост премьера. СЗК в понедельник одобрил свою кандидатуру на должность премьер-министра — руководителя парламентской комиссии по устойчивому развитию Мариса Кучинскиса.

Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками кандидата в рядах только одной партии.

В настоящее время инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент Раймонд Вейонис. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается Шадурскис.

СЗК ранее заявил, что выдвинет своего кандидата в случае, если "Единство" не сможет предложить претендента в премьеры, который отвечал бы необходимым требованиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Лоскутов Единство Карлис Шадурскис Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК Солвита Аболтиня Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form