Лоскутов: "Единство" упустило инициативу формирования правительства
Foto: LETA

После того как Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) выдвинул кандидатуру в премьеры, "Единство" "выпустило из рук инициативу". Следующий шаг — за президентом Раймондом Вейонисом, сказал агентству LETA депутат Сейма от "Единства" Алексей Лоскутов.

По его словам, действия СЗК указывают на то, что эта партия не поддержит кандидатов от других партий. Поддержит ли "Единство" кандидатуру СЗК — Кучинскиса, Лоскутов не сказал, пояснив, что сначала нужно дождаться решения президента.

Он напомнил, что вместе с Андреем Юдиным призывал "Единство" созвать в понедельник заседание правления для выдвижения кандидата в премьеры, но остальные депутаты их призыв не услышали. Ранее провести в понедельник такое заседание намечалось, но председатель партии Солвита Аболтиня его отменила.

Как сообщалось, правление СЗК постановило, что не поддержит кандидатуру представителя "Единства" Карлиса Шадурскиса на пост премьера. СЗК в понедельник одобрил свою кандидатуру на должность премьер-министра — руководителя парламентской комиссии по устойчивому развитию Мариса Кучинскиса.

Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками кандидата в рядах только одной партии.

В настоящее время инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент Раймонд Вейонис. Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается Шадурскис.

СЗК ранее заявил, что выдвинет своего кандидата в случае, если "Единство" не сможет предложить претендента в премьеры, который отвечал бы необходимым требованиям.

Tags

Алексей Лоскутов Единство Карлис Шадурскис Марис Кучинскис президент Раймонд Вейонис СЗК Солвита Аболтиня Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form