Foto: AFI

Восстановленный в пятницу в должности руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексей Лоскутов в интервью газете "Бизнес Балтия" рассказал о причинах его отстранения, а также не исключил, что может начать политическую карьеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя возможные причины отстранения, Лоскутов отметил: "Мне трудно угадать мысли других людей. Я же могу высказывать только догадки. У меня есть три версии причин. По отдельности ли они сыграли свою роль или все вместе — трудно сказать. Во-первых, моя работа могла не устроить влиятельных лиц, стоящих за спиной правительства. Во-вторых, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией очень серьезно взялось за расследование уголовных дел, в которых эти самые влиятельные лица замешаны. В-третьих, мы проводили проверку финансирования предвыборных кампаний партий, которая могла очень навредить этим политическим организациям".

Лоскутов полагает, что после возвращения на пост у него будет возможность продолжать работу: "Конечно, для некоторых должностных лиц Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, как горячая картошка: вроде и бросить жалко, да руки обжигает. Правительство нам выделяет достаточное финансирование, в том числе и на оперативную работу. Грех жаловаться…". Впрочем, в вопросах законодательства и общей стратегии по борьбе с коррупцией в стране проблемы остаются, отметил начальник БПБК.

Лоскутов не исключает возможности того, что в будущем он займется политической карьерой, однако на данный момент он считает приоритетом работу в сфере, где занят сейчас. В ответ на вопрос, согласится ли он стать кандидатом в президенты, Лоскутов ответил: "Ну, это если выдвинут… А так — пойду. Почему бы и нет?"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form