Foto: AFI

Отстраненный от должности начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексей Лоскутов допускает, что он мог стать жертвой влияния "рядового члена" Народной партии Андриса Шкеле и мэра Вентспилса Айварса Лембергса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью программе LNT "900 секунд" Лоскутов заявил, что решение премьера Айгарса Калвитиса является местью за слишком активную деятельность бюро. Возможно, к решению премьера имеют отношение Шкеле и Лембергс, отметил Лоскутов.

Глава БПБК признался, что ранее Айварс Лембергс просил его не увольнять руководителя Отдела расследований Илмарса Боде, который допустил ряд серьезных служебный нарушений.

Чиновник также сообщил, что он до сих пор не видел распоряжения Калвитиса о своем отстранении.

Лоскутов намерен сегодня пойти на работу в обычном порядке.

Как сообщалось ранее, вчера премьер на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Калвитис пояснил, что существуют подозрения, будто выделенные бюро средства продолжительное время тратились незаконно.

Результаты ревизии Госконтроля в БПБК якобы показали, что в 2006 году в ведомстве Лоскутова был допущен ряд серьезных нарушений в связи с финансированием оперативной деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form