AFI

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов утверждает, что обвинения в "списании" ценных средств не имеют под собой оснований: необходимые для оперативной работы вещи находятся "на секретом учете".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее о том, что в БПБК ценные средства списывались заявил в интервью Латвийскому Радио президент страны Валдис Затлерс. Кроме того, в разговоре с газетой Neatkarīgā Rīta Avīze председатель парламентской Комисси по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс заявил газете, что средства стоимостью в тысячи латов списывались сразу после приобретения. По его словам, Генпрокуратура должна выяснить, "существуют ли в природе" ценности, которые закупались для ведения оперативной деятельности.

"Я в легком недоумении, почему президент высказывается по этому вопросу, руководствуясь словами других людей, но не выслушав и меня", — отметил Лоскутов в разговоре с порталом Delfi. По его словам, вещи и деньги никуда не пропали, а те ценности, которые используются в оперативной деятельности, сняты с открытого учета и находятся на секретом.

Как сообщалось, премьер-министр Айгар Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Сам же Лоскутов предположил, что его отстранение связано с политическим давлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form