AFI

Алексей Лоскутов был избран руководителем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) благодаря активной поддержке Айвара Лембергса и Андриса Шкеле. Об этом сегодня пишет Diena со ссылкой на материалы одного из уголовных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты расследования одного из дел против мэра Вентспилса показывают, что в 2004 году он добился избрания Лоскутова. Позже политик якобы просил шефа БПБК помочь с решением неких "проблем", но получил отказ.

Как пишет Diena, после прихода к власти Индулиса Эмсиса (СЗК), правящие силы старались сделать все возможное, чтобы убрать с выского поста Юту Стрике. Вскоре после этого ее место занял Лоскутов.

Материалы дела также подтверждают ранее прозвучавшую информацию о том, что Лоскутов несколько раз беседовал со Шкеле и Лембергсом, которые хотели убедиться в его лояльности.

Позже Лембергс обратился к Лоскутову с просьбой не увольнять следователя Илмара Боде, который допустил ряд серьезных нарушений. Как утверждает Лоскутов, Лемберг тогда отметил, что Боде информирует его о том, как продвигается расследование "Вентспилсского дела". Тем не менее, Лоскутов тогда добился ухода Боде из бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form