Лоскутов: в БПБК похитили документы, чтобы дискредитировать Стрельчонка
Foto: LETA

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) произошло хищение содержащих государственную тайну документов с целью дискредитировать нынешнего руководителя бюро Ярослава Стрельчонка, считает бывший руководитель БПБК, депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство").

Лоскутов отметил, что у него нет оснований называть имена конкретных людей, которые могут быть связаны с этим случаем, однако известно, что доступ к подобным документам имеется у ограниченного числа людей. Он уверен, что документы были похищены, но публично было заявлено, что они пропали. Это сделано с умыслом, так как ответственность за пропажу документов несет начальник БПБК.

Чтобы выяснить, кто похитил документы, в первую очередь необходимо провести внутреннее расследование в бюро. Также Бюро по защите Сатверсме оценит систему защиты содержащих государственную тайну документов в бюро. Лоскутов отметил, что БПБК и БЗС регулярно и сами проводят такие проверки.

Политик выразил надежду на то, что виновный в хищении документов будет установлен.

На вопрос о том, как пропажа документов может повлиять на шансы Стрельчонка повторно занять пост начальника бюро, Лоскутов ответил, что полагается на объективность конкурсной комиссии, которая будет оценивать все вместе, а не отдельный случай.

По данным агентства LETA, в БПБК пропал один из томов дела, находящегося на активном оперативном учете. Пропажа секретных материалов была обнаружена на прошлой неделе. В БПБК эту информацию не подтверждают.

В свою очередь Латвийское телевидение сообщило, что БЗС получило от БПБК информацию о пропаже секретной информации.

Source

LETA

Tags

Алексей Лоскутов БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form