Лоскутов: в Латвии не нужен второй государственный язык
Foto: LETA

Все жители Латвии должны знать латышский язык. При этом второй государственный язык в стране не нужен, считает депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство").

"Сердцем и разумом чувствую, что латышский язык должен быть единственным государственным языком в Латвии. Причина очень простая — Латвия является единственным местом в мире, где латышский язык — государственный", — отметил политик в интервью LTV.

По словам Лоскутова, он пытался объяснить это российским журналистам, но это довольно сложно. "Им трудно это понять. Но я сказал — представьте, что вы в Москве заходите в магазин, и там продавец не понимает по-русски", — отметил он.

Напомним, что 1 ноября Центральная избирательная комиссия начала сбор подписей в поддержку проекта поправок к Сатверсме, предусматривающих введение в Латвии второго государственного языка. Общелатвийский опрос продлится до 30 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form