ЛПП/LC нужны лидеры русской общины
Foto: DELFI

Партия ЛПП/LC собирается включить в свой предвыборный список ряд известных представителей русской общины Латвии. Айнарс Шлесерс готовится к упорной борьбе, в том числе с нынешними партнерами из "Центра Согласия", пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Шлесерса, ЛПП/LC рассчитывает на голоса русскоязычных избирателей. Именно поэтому в списке появятся многие русские фамилии. "В списке будут и латыши, и русские, но не будет ни одного из ЦС. Руки свободны у тех, кто не связан с другими партиями", — пояснил лидер ЛПП/LC.

Как отмечает издание, соответствующее предложение от Шлесерса уже получил председатель правления издательского дома Petits Алексей Шейнин, который контролирует газеты "Час" и "Суббота". Предложение получил и ведущий программы "Без цензуры" на TV5 Андрей Мамыкин. По его словам, весь коллектив Службы новостей TV5 решил сохранить нейтралитет, поэтому Шлесерс получил отказ.

Отношения между ЛПП/LC и ЦС в предвыборный период могут обостриться. Дело в том, что и Шлесерс, и Янис Урбанович (ЦС) претендуют на кресло премьер-министра. К тому же, им предстоит бороться за один и тот же электорат. "Учитывая, что в Рижской думе я уступил Нилу, я надеюсь, что "Центр Согласия" поддержит меня в качестве премьера", — заявил Шлесерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form