AFI

Сегодня на первом конгрессе партии ЛПП/LC обсуждалась "дорожная карта", которая бы способствовала работе правительства, а также смогла бы гарантировать благосостояние государства и общества. В рамках конгресса также обсуждались вопросы экономического и социального характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

В документе отмечено, что "Латвия уже второй раз за свою историю переживает времена, когда спустя 16 лет после обретения независимости появляется угроза парламентской демократии, охраняемой Сатверсме".

В "дорожной карте", в частности, говорится, что в 1934 году демократия была ликвидирована. В 2007 году впервые после восстановления независимости в обновленной Латвии собираются радикально изменить Конституцию, распустив Сейм, что представляет угрозу для демократии.

В документы также указано, что впервые в истории Латвии актуальными стали дискуссии о роли четырех ветвях власти и их влиянии на общество.

"Используя эту борьбу и политический настрой общества, оппозиционные партии только в своих политических интересах провоцируют общество пересматривать результаты выборов, призывают не считаться с Сатверсме как основой нашей демократии, создают политический и правовой хаос, хотят не контролировать правительство, а свергнуть его, не требовать от Сейма, а распустить Сейм", — говорится в документе.

По мнению "священников", нестабильность в государстве усилилась за счет того, что коалиционные партии не поддерживают своих лидеров и сейчас вовлечены в поиск новой коалиции.

В "дорожной карте" ЛПП/LC декларирует, что партия против роспуска Сейма, внеочередных выборов и временного правительства.

Партия выступает за парламентский контроль и прокурорский надзор Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, за право судам на смягчение наказания лицам, которые сотрудничают с прокуратурой в раскрытии тяжких преступлений.

Латвийская Первая партия/LC выступает также за права граждан жертвовать политическим партиям и негосударственным организациям, за равные права для всех партий, общественных организаций и СМИ участвовать в предвыборных кампаниях в рамках закона.

Также "священники" обещают сделать все возможное, чтобы прекратить рост цен, продолжая антиинфляционную программу, а также наказывать картели.

Кроме того, партия выступает за ввоз в страну рабочей силы, которая бы способствовала развитию народного хозяйства Латвии. Однако при этом правительству нужно разработать квоты для отраслей и государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form