ЛПРОН: при новой модели 56% педагогов потеряют в зарплате
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Если новая модель зарплат учителей вступит в силу в нынешней редакции, то зарплаты 56% учителей уменьшатся. Такие расчеты приводит Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с действующей моделью "деньги следуют за учеником", в результате введения новой модели снизятся зарплаты у учителей 370 из 651 общеобразовательной школы.

По расчетам профсоюза, уменьшение зарплат будет разным — от 0,80 евро до 354 евро. Наибольший ущерб понесут учителя Цесисского края, которые потеряют в зарплате от 17 до 354 евро.

Есть самоуправления, в которых зарплаты уменьшатся у всех учителей без исключения. Есть и такие самоуправления, где зарплаты учителей увеличатся — на сумму от 0,80 до 374 евро. В наибольшем выигрыше будут рижские учителя.

ЛПРОН не учитывал в своих расчетах директоров, завучей, учителей специальных и вечерних школ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form