Экс-мэр Риги Гундар Боярс по личным обстоятельствам оставил пост генерального секретаря Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП). Новым генсеком на заседании партийной думы избран президент Молодежного социал-демократического союза и однофамилец одного из небезызвестных "тевземцев" Ансис Добелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свой уход Боярс объяснил желанием "отдохнуть от большой политики".

"Я провел в активной политике слишком долгое время. Всегда хотел вернуться к хозяйственной деятельности", — отметил он. Кандидатуру Добелиса рекомендовал он сам. И пояснил причину: "Самая большая беда партии сейчас — неспособность показать молодежи социал-демократические идеи. Добелис — молодой, общественно активный студент последнего курса, который мог бы стать очень хорошим примером и образцом".

Выступая перед своими товарищами по партии, Добелис в качестве главной своей задачи в новой должности декларировал "смену визуального и идеологического лица политического объединения и ее приближение к европейским социал-демократическим идеалам".

Боярс был избран генсеком ЛСДРП в июне 2005 года. После утверждения в должности он обещал упорядочить партийную программу, омолодить ряды движения и привлечь туда молодежь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form