Сейчас еще преждевременно говорить о том, какова будет коалиция в Рижской думе, заявил агентству LETA член правления Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Янис Диневич. Зато достигнуто соглашение о совместной работе с ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Диневич заявил, что ситуация прояснится через два-три дня, но в настоящее время между партиями ведутся только консультации о политических намерениях в Рижской думе. Социал-демократы как партия, получившая большинство голосов, считает своей обязанностью вести переговоры со всеми, сказал Диневич.

Председатель ЛСДРП Юрис Боярс заявил, что в ходе консультаций была достигнута договоренность вместе работать в Рижской думе и решать проблемы рижан, но не шла речь о создании возможной коалиции. "Теперь мы знаем, что можем вместе работать в думе, а о конкретных должностях, которые хотят занять депутаты, мы будем говорить только в следующем раунде переговоров", - сказал Боярс. Он сообщил, что было достигнуто соглашение о том, что в Рижской думе не будут решаться политические вопросы, касающиеся отношений между латышами и русскими.

Кандидат на пост мэра Риги от "ЗаПЧЕЛ" Сергей Долгополов тоже сказал BNS, что партии выяснили свои позиции, и на следующих переговорах можно было бы обсудить распределение конкретных должностей. "Это был очень целесообразный разговор, но портфели еще не распределялись", - сказал Долгополов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form