AFI

Правление Латвийской социал-демократической рабочей партии планирует отказаться от слова "рабочий" в названии партии, а также сменить логотип с красной розы на красную гвоздику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правление выяснит отношение отделений партии к возможности смены названия и логотипа. Об этом агентству LETA сообщил председатель ЛСДРП Янис Диневич. В июне 2008 года на конгрессе партии может быть принято решение об исключении из ее названия слова "рабочей", поскольку, по мнению правления ЛСДРП, рабочего класса в Латвии больше не существует, и смена названия может привлечь к ЛСДРП более широкий электорат.

Красная роза, по мнению Диневича, также не может считаться символом социал-демократов, так как в довоенной Латвии, как и в остальных странах Европы, эту роль играла красная гвоздика.

Кроме того, на конгрессе будет обсуждаться "программа 400 знаков", с которой социал-демократы будут стартовать на выборах в самоуправления и Европарламент. И Диневич, и его заместитель Дайнис Иванс выставят свои кандидатуры на выборах в Рижскую думу, а "локомотивом" партии на выборах в ЕП, скорее всего, станет Атис Леиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form