ЛСДРП: Латвия - заложница кредиторов из МВФ

Сегодня в центре Риги проходят шествие и митинг, устроенные Латвийской социал-демократической рабочей партией (ЛСДРП). Организаторы мероприятий заявили, что основная их цель – привлечь внимание к проблеме социальной незащищенности жителей страны. «Латвию продали МВФ», - с сожалением отметил участвующий в акции директор Рижского центра защиты прав детей Янис Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция, намеченная на 10.30 часов, началась у театра Dailes на полтора часа раньше – прямо возле здания открылась своеобразная мастерская: приходящие на шествие брали в руки краски и кисти, а затем приступали к рисованию плакатов.

В числе требований, указанных на плакатах: «За политику социальной ответственности!», «Сохраним пособия на детей и для безработных», «Урезать надо у миллионеров, а не детей» и многие другие.

Правда, один из участников, видимо поддавшись весеннему настроению, на куске обоев написал: «Люби меня нежно». Участникам мероприятия были розданы символы партии – красные гвоздики, а также шары.

Большинство пришедших на мероприятие – представители ЛСДРП: глава правления партии и директор Рижского центра защиты прав детей Янис Гулбис, член комитета по безопасности и порядку Рижской Думы Андрейс Вилкс, советник исполнительного директора Курземского района Риги Эдвин Чулкстенс, а также глава Фонда по борьбе с наркоманией и пьянством Атиса Силарозе и многие другие.

«Мы пришли сюда с одной целью: призвать правительство действовать в интересах своего народа, осуществляя политику социальной ответственности», - заявил Эдвин Чулкстенс.

Его однопартиец Янис Гулбис был более категоричен: «То, что происходит сейчас в Латвии, трудно охарактеризовать одним словом. К сожалению, страну продали МВФ. Неужели вы думаете, что нам бы никто не помог? Та же Швеция заинтересована в спасении своих банков, поэтому стоило, в первую очередь, обратиться к правительству этой страны. А так мы рискуем остаться в вечных должниках».

Гулбис так же заметил, что действия правительства направлены против народа, поскольку, при урезании зарплат не может быть речи о нормальном наполнении социального бюджета, что влечет за собой тяжкие последствия.

«Я являюсь директором Центра защиты детей, я могу с полной ответственностью заявить, что дети сейчас – самое уязвимое звено. Родители не получают зарплату, их душат неподъемными налогами, семьи погрязли в кредитах, вся агрессия и зло вымещается на малышах. Страна, где миллионеры живут, не отказывая себе в удовольствиях и ничего не внося в казну, а рабочие люди лишаются последнего, обречена. Поэтому наша цель – изменить нынешнюю ситуацию», - резюмировал Гулбис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form