ЛСДРП начала сбор подписей за "народного" президента
Foto: Shutterstock

Сегодня в Юрмале проходит 39-й внеочередной съезд Латвийской социал-демократической рабочей партии, на котором инициирован нотариальный сбор подписей о необходимости проведения референдума о всенародном избрании президента Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, чтобы подать законопроект о всенародном референдуме и проект поправок к Конституции понадобится 10 000 нотариально заверенных подписей избирателей. В этом случае Центральная избирательная комиссия сообщает о начале референдума по законопроекту.

Если на инициированном референдуме свои подписи оставят не менее 10% избирателей, которые принимали участие на предыдущих парламентских выборах, президент должен подасть законопроект на утверждение в Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form