Сегодня в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) был подан список кандидатов в депутаты от Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП), в который делегировали своих представителей Партия труда, партия Latgales gaisma и Союз христианских демократов (СХД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В открытый список ЛСДРП включены также представители Латвийской федерации пенсионеров и несколько ведущих профсоюзных деятелей.

В Рижском избирательном округе первым номером открытого кандидатского списка будет председатель ЛСДРП Гунтар Йиргенсонс, второй — Илга Крейтусе (Партия труда), третьим — председатель фракции ЛСДРП в Рижской думе Янис Диневич, четвертым — представитель Latgales gaisma Рихард Эйгимс, пятым — председатель СХД Андрис Тейкманис. В Риге по объединенному списку будет баллотироваться также олимпийский чемпион по метанию копья Янис Лусис.

По Латгальскому избирательному округу первым баллотируется Диневич, вторым — Эйгимс, третьей — Ливия Янковска, четвертым — Язеп Башко, пятым — художник из Резекне Освалдс Звейсалниекс.

В Земгале лидером списка будет член правления ЛСДРП, юрист Освалдс Йокстс, вторым — Ояр Буш, третьим — Янис Чеверс, четвертой — Крейтусе, а пятым Валентин Григорьев. По этому списку будет баллотироваться и певец Виктор Лапченок.

В Видземе лидером списка является Дайнис Иванс, вторым — Диневич, третьим — Айвар Крейтус.

По Курземскому избирательному округу лидером также является Иванс, второе место занимает Крейтусе, третье — генеральный секретарь ЛДСРП Янис Диневич.

Партии, стартующие в открытом списке ЛСДРП, будут опираться на социальную проблематику. Они также обещают избирателям отозвать латвийский контингент из Ирака, ввести прямые президентские выборы, повысить до 180 латов минимальную зарплату и приравнять к ней необлагаемый минимум, ввести 5%-ную ставку НДС на продукты питания, начать переход к бесплатному образованию, обеспечить ученикам 1-ых-9-ых классов бесплатный проезд в общественном транспорте, а в начальной школе — бесплатные учебники и тетради.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form