В субботу состоялось заседание думы ЛСДРП, на котором было одобрено заключение договора о сотрудничестве с Партией зеленых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор предусматривает, что партии общими усилиями будут бороться за охрану среды, решать социальные и другие вопросы, которые находятся в компетенции Сейма, правительства и Рижской думы, сообщил генеральный секретарь ЛСДРП Ансис Добелис.

И ЛСДРП, и Партия зеленых заинтересованы в сохранении в муниципальной собственности ООО "Ригас уденс", лесов и других общественных территорий, принадлежащих городу Риге. И социал-демократы, и зеленые будут бороться за выполнение требований по охране природы. В будущем партии готовы расширить круг вопросов, решаемых совместно. Предусматривается также более тесное сотрудничество с профсоюзами.

Сопредседатель Партии зеленых Виестурс Силениекс подчеркнул, что дума Партии зеленых поддерживает возможность заключения договора с ЛСДРП, но текста документа еще нет. Он также считает, что договор может быть заключен в ближайшее время, отметив при этом, что торопиться с этим вопросом не следует, поскольку "он не горит". Силениекс напомнил, что у Партии зеленых был договор о сотрудничестве с ЛСДРП, когда социал-демократы были правящей партией в Рижской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form