ЛСС: пособие по мобильности — это билет в Ирландию
Foto: LETA

Введенное Минблагом пособие по мобильности — сигнал для латвийцев покидать свою родину, считает старший советник руководителя Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Марис Пукис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя ЛСС не будет выражать негативного отношения к этим пособиям, энтузиазма они не вызывают. "Правительство должно уделять больше внимания не стимулированию отъезда, а тому, чтобы люди оставались дома", — сказал советник.

По словам Пукиса, пособие невелико и ситуации не улучшит. Это, скорее, сигнал, чтобы люди уезжали. "Это все равно что раздавать билеты на самолет в Англию и Ирландию, говоря — уезжайте, не мучайтесь здесь", — заявил представитель ЛСС.

Как сообщалось, прием заявок от безработных на пособия по мобильности начнется в конце марта — начале апреля. Пособия предназначены для людей, которые нашли работу в 20 и более километрах от места жительства.

Пособия будут выплачиваться в течение четырех месяцев, и их максимальная сумма не превысит 280 латов. Размер пособия будет зависеть от индивидуальных обстоятельств. Если, например, безработный получит первый аванс в размере 100 латов, то остальные три месяца он сможет получать не более 60 латов. Срок выплаты пособий в течение четырех месяцев установлен, так как предполагается, что за это время работа станет постоянной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form