LTV: Аболтиня хочет стать послом Латвии в другой стране
Foto: LETA

Глава парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня хочет вернуться в Министерство иностранных дел, где работала в свое время, и стать послом Латвии в другой стране, сообщает LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поменять сферу деятельности Аболтиня рассчитывает после истечения срока парламентского мандата — в следующем году, пишет Rus.LSM.lv. В свое время политик руководила Консульской службой Министерства иностранных дел.

Аболтиня также сообщила, что не будет претендовать на пост главы "Единства".

Как сообщалось, заместитель председателя партии "Единство" Эдвард Смилтенс 21 июля ушел с должности председателя фракции. Об этом политик сообщил в Facebook. Он временно приостанавливает и выдвижение своей кандидатуры на пост председателя "Единства" на съезде партии 19 августа.

Смилтенс недоволен тем, что на должность главы партии обсуждаются две кандидатуры — его и руководителя фракции Солвиты Аболтини. "У нас диаметрально различное представление о дальнейшем развитии партии. Фракция "Единства" должна принять решение о будущем партии и о человеке, которому будет доверено руководство ею", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Солвита Аболтиня Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form