LTV: аккаунтом Ушакова в Facebook занимаются и работники Рижской думы
Foto: LETA

Страницу мэры Риги Нила Ушакова ("Согласие") в социальной сети Facebook частично ведут сотрудники Рижской думы, которым зарплата выплачивается за счет городского бюджета, сообщает передача de facto Латвийского телевидения (LTV).

Сотрудники самоуправления вовлечены в создание одного из самых популярных форматов страницы — видеоконференций, в том числе прямых трансляций. В них Ушаков отвечает на ранее присланные вопросы, пишет портал rus.lsm.lv.

Хотя в описании страницы Facebook указано, что "материалы готовят и размещают лично Нил Ушаков и активисты партии", бывшая сотрудница думы Гуна Голгане-Сталидзане в интервью LTV рассказала — она готовила ответы на вопросы, которые читатели задавали Ушакову.

Для подготовки ответов была создана специальная компьютерная программа, привлечены сотрудники думских департаментов и муниципальных обществ капитала — именно у них можно было узнать детальную информацию, например, о ремонте конкретного двора.

Голгане-Сталидзане рассказала, что в команде над подготовкой ответов трудились и сотрудники бюро мэра — Диана Шване, а также помощник мэра Артур Пошерс.

Сам Ушаков не отрицает, что получающие в думе зарплату сотрудники пополняют его профиль в Facebook. Однако, с точки зрения мэра, это нельзя считать необоснованным использованием денег налогоплательщиков, поскольку в основном ответы — на вопросы о работе думы.

Tags

"Согласие" Facebook LTV Нил Ушаков

Comment Form