LTV: часть пожертвований пострадавшим в золитудской трагедии попала не в те руки
Foto: LETA

Несколько человек, обратившихся в Госполицию с заявлениями о причиненном ущербе в связи с трагедией в ТЦ Maxima, незаконно получили материальную помощь от благотворительной организации Ziedot.lv, сообщила в пятницу передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восьми работникам Maxima сначала присвоили статус пострадавших в трагедии, что позволило им обратиться в Ziedot.lv за общественной помощью и получить по 711 евро. А затем после проверки они были лишены этого статуса, причем некоторых из них в тот день в магазине вообще не было.

Руководитель Ziedot.lv Рута Диманта подтвердила, что организация потрясена и потребовала, чтобы эти люди вернули деньги.

Всего пострадавшими в этом деле значатся 103 родственника погибших, 51 человек, получивший травмы, и 40 человек, которым обрушение магазина причинило материальный и моральный ущерб.

Что касается этих восьми человек, то в ходе расследования выяснилось, что они не пострадали, даже морально, поэтому статус был снят, сказал передаче начальник Криминальной полиции Госполиции Андрей Гришин.

Диманта заверила людей, которые перечисляли пожертвования, что все незаконно выплаченные деньги будут возвращены. С теми, кто их получил, заключены договоры, и в крайнем случае организация обратится в суд.

Руководство Maxima узнало о мошенничестве своих сотрудников от тележурналистов. Представитель предприятия Янис Бесерис заметил, что содеянное — на совести самих людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ziedot.lv Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form