LTV: Cтулья для Дворца культуры ВЭФ заказали не местным, а итальянцам
Foto: LETA

Рижский дворец культуры ВЭФ обзаведется креслами как в миланском оперном театре Ла Скала. Более 800 кресел из бука произведут в Италии. Почему не у латвийских умельцев? Тем более, что заказчик реконструкции ДК ВЭФ — Рижская дума.Найти ответ на этот вопрос решили корреспонденты Русского вещания LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обновленный Дворец культуры ВЭФ после реконструкции откроется 18 ноября. Рижане смогут оценить не только реставрационные работы почти на 9 миллионов евро, но и новые кресла в концертном зале ДК. 805 кресел заказали у итальянской фирмы True Design SRL. Их первые фотографии выложил в социальной сети глава департамента имущества Рижской думы Олег Буров. Одни из первых комментариев к нему — неужели такие кресла не могли сделать в Латвии? Олег Буров рассказывает — конкурс на реконструкцию здания выиграла компания Velve, и стулья из Италии — ее выбор.

"ДК ВЭФ — это памятник архитектуры, большой хороший зал и кресла должны быть театральные. Я сейчас не готов сказать, сколько стоит одно кресло, но цена превышает 100 евро стопроцентно. Любой генподрядчик с удовольствием предложит нам всем китайские кресла, можно предложить польские кресла, литовские или латвийские. Все могут все сделать. Вопрос в том, как мы на этом будем сидеть и как будем пользоваться", — объясняет Буров.

Кресла этой же итальянской фирмы уже стоят в двух залах, которые реконструировала Рижская дума — Рижском русском театре имени Чехова и дворце культуры Зиемельблазма. При этом, отмечает LTV7, их ремонтировали другие генподрядчики.

Глава ассоциации Айварс Эйнаусс уверен — подобные стулья могли сделать и в Латвии. "Это непростительно. У нас есть Rīgas krēslu fabrika. Например, они сделали очень современные и очень качественные кресла для концертного зала Цесиса. Есть и дешевле варианты, как, например, установлены в Латвийском национальном театре. Эту мебель также произвели у нас", — говорит Эйнаусс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form