LTV: добросовестным жильцам тоже могут отключить отопление
Foto: F64

Добросовестным жильцам тоже следует считаться с тем, что им могут отключить отопление, сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В незавидном положении оказались жильцы дома на улице Дунтес 28 в Риге. Дело в том, что большинство из них исправно оплачивает счета. Долги же накопились только из-за нескольких квартир, скупленных в "жирные годы".

Во вторник жильцы получили от компании Rīgas siltums извещение о возможном отключении отопления. Между тем ООО Namu apsaimniekošana, отвечающее за обслуживание дома, не готово покрыть долги. Следует отметить, что аналогичные письма получили и жильцы других домов, которые обслуживает это же предприятие.

Общий долг за коммунальные услуги достигает 30 000 латов. Значительную часть вернуть практически невозможно. В фирме отмечают, что в некоторых случаях квартировладельцы признаны неплатежеспособными и взыскать с них ничего нельзя. В свою очередь Namu apsaimniekošana не может постоянно покрывать долги за собственный счет.

В этом доме проживает также председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство"). По ее словам, закон слабо регулирует такую сферу как обслуживание жилья. "Закон написан для честных людей. К сожалению, часто нечестные люди встречаются и среди жильцов, и среди обслуживающих субъектов", — отметила она. Чепане также выразила недовольство в связи с намерением Namu apsaimniekošana в одностороннем порядке повысить платежи и передать свои обязательства некоей дочерней фирме.

Портал DELFI внимательно изучает тему счетов за отопление. Но нам нужно больше информации! Если вы уже получили за тепло счет (или имеете возможность заранее посмотреть его в интернете) и шокированы либо приятно удивлены его размером, присылайте скриншоты или фотографии на reporter@delfi.lv! Не забудьте указать город и адрес (как минимум, с точностью до улицы). В случае публикации вся персональная информация (имя, адрес) будет заретуширована.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form