LTV: главу департамента сообщения РД не могут уволить из-за больничного
Foto: LETA

Увольнение директора департамента сообщения Рижской думы Виталия Рейнбаха затянулось, потому что он ушел на больничный, и по закону его пока нельзя освободить от должности, сообщило во вторник вечером LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее во вторник стало известно, что Рижская дума отложила рассмотрение вопроса об увольнении Рейнбаха.

Рейнбах был отстранен от должности 16 августа, после проверки хода ремонтных работ на столичных улицах, а 30 августа дума планировала рассмотреть вопрос о его освобождении от должности.

Но оказалось, что этот пункт в повестку вторничного заседания не включили. Перед заседанием депутат от "Единства" Сармите Элерте поинтересовалась, почему так получилось, и мэр Риги Нил Ушаков ответил, что задавать вопросы можно только о включенных в повестку темах.

В то же время, по информации портала LSM.lv, Ушаков пояснил, что вопрос не рассматривался по юридическим причинам, но рано или поздно Рейнбах будет уволен.

Сейчас обязанности главы департамента сообщения исполняет Эмилс Якринс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Рижская дума Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form