LTV готово объединиться с Латвийским радио и порталом LSM.lv
Foto: F64

Латвийское телевидение поддерживает объединение с Латвийским радио и порталом “LSM.lv”, сообщает LETA. С таким предложением ранее выступил министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам члена правления ЛТВ Ивара Приеде, это объединение объективно необходимо. Он указал, что из-за изменения потребительских привычек, цифровые каналы распространения информации общественных СМИ перекрывают друг друга.

“Латвийская медиасреда настолько разрозненна и мала, что мы не можем позволить себе держать несколько административных единиц”, - сказал Приеде.

Приеде также поддерживает предложение министра культуры выделить общественным СМИ 0,17% от ВВП. По его мнению, это обеспечит “обоснованный, справедливый, прогнозируемый и стабильный” объем финансирования. Он хочет, чтобы новая модель финансирования была разработана до 31 июля 2020 года.

Однако, даже повысив финансирование общественным СМИ, они какое-то время не смогут реализовывать амбициозные проекты вроде строительства нового здания, сказал Приеде. Это связано с сильно устаревшими технологиями, которые в первую очередь требуют вложений.

Как уже сообщалось, Министерство культуры предлагает ряд мер поддержки местным СМИ. В том числе увеличение госфинансирования, введение “цифрового налога” и объединение всех общественных СМИ в одно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение Наурис Пунтулис Министерство культуры LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form