Впредь Государственная полиции по-прежнему будет охранять здание Латвийского телевидения (LTV) и Рижской синагоги, предусмотрено утвержденным правительством во вторник списке охраняемых Госполицией объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LTV останется под охраной, поскольку, как отмечает Национальный совет по радио и телевидению, это не только общественное СМИ, но и вопрос национальной безопасности. Необходимость охраны Рижской синагоги на улице Пейтавас 6/8 обосновывается тем, что 2 апреля 1998 года у здания прогремел взрыв.

"Учитывая то, что еврейские культурные и религиозные памятники находятся под угрозой во всем мире и против них совершаются теракты, опасные для общества и государства, Госполиции было бы целесообразно обеспечивать охрану здания Рижской евр ейской религиозной общины и впредь", — отмечает Министерство внутренних дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form