LTV: Ивета Страутиня-Ушакова восемь лет работала консультантом в Rīgas ūdens
Foto: LETA

Глава бюро мэра Риги, супруга Нила Ушакова Ивета Страутиня-Ушакова в течение восьми лет занимала пост консультанта в муниципальном предприятии Rīgas ūdens. Об этом сообщает передача de facto телеканала LTV.

Договор со Страутиней-Ушаковой был заключен в конце 2010 года. На тот момент она была советником мэра по юридическим вопросам. Срок последнего договора закончился в конце 2018 года, новый заключен не был.

Страутиня-Ушакова направила LTV письменный ответ, в котором сообщила, что в круг ее обязанностей входило информирование заказчика о проектах нормативных актов Рижской думы, которые касаются работы Rīgas ūdens. Кроме того, она в случае необходимости готовила "проекты нормативных актов или постановлений, а также обеспечивала представительство предприятия в рабочих группах и комиссиях".

"В период действия договора я принимала участие в совещаниях как в Рижской думе, так и в ответственных министерствах. Я предоставляла позицию по разработанным Сеймом законопроектам, которые имеют отношение к деятельности Rīgas ūdens. Встречалась с руководством предприятия и специалистами, чтобы решать проблемы отдельных жителей или домов", - отметила она, упомянув, что участвовала в работе над несколькими проектами законов и нормативных актов. В распоряжении Министерства окружающей среды и регионального развития нет информации о том, что Страутиня-Ушакова принимала участие в совещаниях в министерстве по поводу разработки, согласования или принятия нормативных актов.

Председатель правления Rīgas ūdens Дагния Калниня заявила передаче, что восемь лет назад сама предложила Страутине-Ушаковой занять этот пост.

Нил Ушаков отказался отвечать на вопрос, помогал ли он восемь лет назад устроить свою советницу на работу в муниципальном предприятии. "Ивета Страутиня руководила бюро двух министров, и до тех пор, пока она не начала работать с "Согласием", никому и в голову не приходило бегать за ней с камерой. Сомневаться в ее компетентности в этой стране никто не может", - заявил он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form