LTV: к Затлерсу готов присоединиться бывший глава Верховного суда Андрис Гулянс
Foto: LETA

Бывший глава Верховного суда Андрис Гулянс готов войти в создаваемую президентом Валдисом Затлерсом партию, сообщает службы новостей Латвийского телевидения (LTV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации телеканала, Гулянс готов начать политическую карьеру.

Как уже ранее писал портал DELFI, в середине июня Затлерс в Рижском замке неофициально встречался с бывшим генеральным прокурором Янисом Майзитисом и экс-председателем Верховного суда Андрисом Гулянсом.

Участники встречи этот факт не отрицают, но от комментариев ранее воздерживались.

По данным портала Delfi, Майзитис и Гулянс встречались с президентом по отдельности. Пресс-секретарь Затлерса Илзе Расса по этому поводу через смс заявила: "Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Подробных комментариев не будет".

Напомним, что Гулянс сейчас работает судьей Верховного суда, а Майзитис преподает в Латвийском университете. Он, в частности, сообщил, что встреча состоялась по инициативе Затлерса.

Вместе с тем, сегодня было официально заявлено, что Майзитис принял предложение войти в команду нового президента Андриса Берзиньша.
Как стало известно порталу Delfi, Майзитис будет подчиняться напрямую главе государства, а не руководителю Канцелярии президента Гундарсу Даудзе, который является членом партии Айвара Лембергса Latvijas un Ventspilij.

Майзитис будет консультировать президента по вопросам национальной безопасности. "Я готов служить Латвийской Республике своими знаниями", — отметил он.

При этом Майзитис не сообщил, когда именно было получено предложение. По словам юриста, он принял решение после "глубоких разговоров".

Одновременно Майзитис оставит пост советника министра юстиции Айгарса Штокенбергса ("Единство").

Отметим, что работу в команде Берзиньша продолжит и действующий советник Валдиса Затлерса по нацбезопасности Раймонд Рожкалнс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form