LTV: кандидатом в мэры Риги от "Единства" будет Элерте
Foto: DELFI

Правление партии "Единство" выдвинет на пост мэра Риги бывшего министра культуры Сармите Элерте, сообщает LTV со ссылкой на неофициальную информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по некоторым данным, в качестве возможных кандидатов рассматривались Элерте, экс-министр культуры Инт Далдерис и депутат Сейма Алексей Лоскутов.

Как известно, Элерте была избрана в 10-й Сейм и назначена министром культуры. Однако она недолго проработала на новом посту. По итогам досрочных выборов в 11-й Сейм она уже не попала в парламент и лишилась места в правительстве. В данный момент Элерте является внештатной советницей премьера по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции.

Кандидатом в мэры от столичной коалиции ("Центр согласия" и "Честь служить Риге") будет нынешний мэр Нил Ушаков. В свою очередь VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло в мэры советницу министра юстиции Байбу Броку. Другие политические силы с кандидатами пока не определились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Лоскутов Байба Брока Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form