LTV: KNAB задержал совладельца группы Skonto Гунтиса Рависа
Foto: LETA

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели процессуальные действия в бюро и доме совладельца группы Skonto Гунтиса Рависа, сообщает LETA. Он связан с одним из предприятий, которое делало пожертвования Латвийской федерации биатлона. По информации LTV, предприниматель задержан и находится в изоляторе. Агентство LETA также сообщает о задержании Ивара Миллера, владелец компании M investīciju fonds, которой, в свою очередь, принадлежит 5% капитала строительной фирмы Skonto būve.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Рависа Элина Добулане утверждает, что он не имеет никакого статуса в уголовном процессе.

Равис связывает визит KNAB с тем, что Брока является возможным кандидатом на пост мэра Риги. По его мнению, при помощи правоохранительных органов политики сводят друг с другом счеты.

"Взаимные интриги политиков сейчас вредят мне лично и предприятиям, которые являются одними из крупнейших налогоплательщиков и экспортеров в Латвии", — заявил Равис.

Как уже сообщалось, Латвийская федерация биатлона за последние три года трижды получала пожертвования размером в 20 000 евро. Одно из них совершило предприятие Roadeks, бенефециар которого — Гунтис Равис.

Как уже сообщалось, 8 июля сотрудники KNAB задержали троих фигурантов дела о взяточничестве в размере 20 000 евро. KNAB располагает информацией, что государственное должностное лицо, будучи председателем закупочной комиссии, предположительно действовало в интересах конкретных лиц, приняло предложение предпринимателей о взятке, которая была оформлена как пожертвование, в размере не менее 20 тыс. евро.

Документы свидетельствуют, что председателем закупочной комиссии Латвийского университета в 2019 году была именно Брока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form