LTV: Консультант, который получил от RTAB около 300 000 евро, помогал составлять предвыборные списки
Foto: LETA

Предвыборный консультант "Согласия" Лютц Мейер советовал партии, как составлять избирательные списки, а также предложил использовать черно-белые портреты кандидатов на автобусах, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

Мейер известен как организатор предвыборной кампании Ангелы Меркель в 2013 году. Его услугами в прошлом году, перед выборами Сейма, воспользовалась и партия "Согласие". В распоряжении LTV есть переписка, в которой Мейер представляется как организатор кампании "Согласия". Он также попадал в объективы камер вместе с Нилом Ушаковым незадолго перед выборами, когда бывший мэр Риги посещал Берлин. Кроме того, Мейер присутствовал на мероприятии "Согласия" после выборов.

Мейера также знают и Янис Урбанович, и Вячеслав Домбровский — перед выборами лоббист был замечен во время фотоссесии "Согласия" и в партийном бюро. Впрочем, оба депутата уже не помнят, кто именно отвечал за создание предвыборной кампании, и как она оплачивалась.
Ответственным за предвыборную кампанию был Ушаков, а его жена Ивета Страутиня-Ушакова, которая руководит бюро председателя Рижской думы, как минимум формально надзирает за работой RTAB. Однако ни Ушаков, ни его жена на вопросы de facto не ответили.

Рижское бюро по развитию туризма (RTAB) заключило несколько контрактов с фирмами Мейера — о рекламировании Риги за пределами Латвии, в частности — об организации туристического семинара. Общая сумма, полученная Мейером, может составлять около 300 тыс. евро. Однако никакой информации о том, что рекламные кампании и семинар состоялся в публичном доступе нет.

Tags

RTAB "Согласие" LTV Нил Ушаков

Comment Form