ЛТВ: на должность госконтролера есть две кандидатуры
Foto: LETA

Правящая коалиция оценивает две возможные кандидатуры на должность государственного контролера, сообщила в четверг вечером передача ЛТВ "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имеющаяся в распоряжении передачи информация свидетельствует, что сейчас оценивается кандидатура госсекретаря МВД Илзе Петерсоне-Годмане, а также главы Госканцелярии Элиты Дреймане.

Как известно, второй срок полномочий Ингуны Судрабы истекает 21 января 2013 года. Она была избрана госконтролером 22 декабря 2004 года. Судраба еще летом заявила, что не исключает участия в политике, потому что хочет "изменить в позитивную сторону страну, в которой живем".

Ранее Судраба раскритиковала коалицию за принятие госбюджета без плана развития страны, который охватывал бы все отрасли народного хозяйства. А одобренный правительством план национального развития Судраба назвала всего лишь проектом распределения европейских денег.

Что касается разговоров о ее вхождении в политику, Судраба отметила, что не может присоединиться ни к одной из партий, потому что знает, "какова их реальная деятельность".

Как сообщила неделю назад газета Diena, в разговорах, происходящих в политических кулуарах, особый акцент делается на круг единомышленников Судрабы, среди которых предприниматель Юлий Круминьш и журналист Янис Домбурс.

Приближенные к Судрабе считают, что собственную политическую партию госконтролер, скорее всего, создавать не будет. Впрочем, если вместе с единомышленниками удастся организовать сильную команду, они вполне могли бы примкнуть к уже существующей политической силе, сообщает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба Янис Домбурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form