LTV: на "удаленке" депутаты Сейма получили компенсации на сумму более 200 000 евро
Foto: LETA

Сумма компенсаций депутатам Сейма, работавшим во время пандемии удаленно, превысила 200 000 евро. Как отмечает Латвийское телевидение (LTV), парламентарии подчеркивают, что несмотря на удаленную работу, они в этот период бывали в Сейме, поэтому часть народных избранников все еще продолжает получать компенсации и на транспорт, и на жилье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журналисты программы Panorāma напоминают, что у депутатов есть право получать компенсацию на путевые расходы и аренду квартиры. Размер компенсации зависит от месторасположения жилья — чем дальше от Риги проживает депутат, тем больше ему полагается компенсация.

Компенсации были введены, чтобы обеспечить равноправие между депутатами из регионов и их рижскими коллегами.

В июне 2021 года самые большие компенсации были выплачены оппозиционным депутатам: Янис Вуцанс получил 799 евро, Янис Кришанс — 771 евро, Гундарс Даудзе — 739 евро, Владимир Никонов — 736 евро, Янис Тутинс — 735 евро.

В свою очередь, в мае больше всего расходы были компенсированы Кришансу — 865 евро, Вуцансу — 811 евро, Мартиньшу Штейнсу — 758 евро, Тутинсу — 756 евро и Даудзе — 751 евро.

Стоит отметить, что не все депутаты подают заявки на получение компенсаций, а часть парламентариев не получает компенсации в полагающихся им объемах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LTV Владимир Никонов Гундарс Даудзе Сейма Янис Вуцанс Янис Тутинс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form