ТВ

Латвийское телевидение в четверг вновь отказалось транслировать скандальную рекламу Партии Свободы, несмотря на небольшие изменения, внесенные в рекламный ролик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель LTV Улдис Грава в четверг зачитал журналистам письмо, составленное и направленное в четверг партии Зиедониса Чеверса, в котором отмечается, что "LTV не считает возможным принять это предложение, так как в нем, даже закрыв лица темнокожих людей и текст, видны кадры, из-за которых LTV и ранее отклоняло это предложение".

Принимая во внимание большой ажиотаж вокруг этого рекламного ролика, зрители, по мнению LTV, "воспримут и новую рекламу так же как предыдущую". Уже сообщалось, что реклама Партии свободы с изображением чернокожего мужчины в форме латвийской армии, сопровождаемая надписью "Сегодня — защитник отечества, завтра — твой зять", вызвала возмущение общественности, поскольку эта реклама свидетельствует об опасениях, связанных с возможным увеличением потока нелегальных иммигрантов в Латвию после вступлении республики в ЕС.

Музыканты из группы Los Amigos, снявшиеся в рекламном клипе, после его показа выразили возмущение, указав, что ничего не знали о том, с какой целью их снимают. Музыканты обратились в суд требуя взыскать с партии 60 000 латов за ущемление чести и достоинства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form