LTV планирует создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке
Foto: stock.xchng

Латвийское телевидение (LTV) планирует создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке, рассказал бизнес-порталу Nozare.lv председатель правления LTV Ивар Белте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, содержание телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы "без пропаганды".

На этой неделе с идеей создания такого канала были ознакомлены коллеги в Литве и Эстонии, которые ее одобрили.

Как рассказал руководитель LTV, 16 часов вещания на телеканале будет занимать "купленное содержание", а именно, фильмы и сериалы производства Украины и России, в которых нет пропаганды и темы войны. В остальное время будут транслироваться локальные новости, например, "Утренняя панорама" LTV, новостные передачи из Литвы и Эстонии. Предусмотрены также другие информационные программы и дискуссии.

Предполагается, что затраты на содержание балтийского телеканала разделят все три страны. Стоимость "купленного содержания" может составить около 2 млн. евро в год. Кроме того, надо предусмотреть стредства на создание канала и его трансляцию, а также на оригинальные передачи.

Поддержку этой идее уже выразило Министерство иностранных дел Латвии, которое пообещало помочь в реализации планов LTV. Сроки, когда может появиться такой телеканал, пока неизвестны, как и возможности финансирования такого проекта.

По словам Белте, LTV ждет окончательный ответ от Литвы и Эстонии, и если он будет положительным, то с идеей подробнее ознакомят и другие организации, например, НСЭСМИ и Министерство культуры. Тогда можно будет и подсчитать совместные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form