LTV: По делу Стродса KNAB задержал предпринимателя Арманда Зейхманиса
Foto: ""Purina"

Вторым задержанным по делу бывшего члена правления Latvijas valsts ceļi Эдгара Стродса, является советник бывшего мэра Риги Гундарса Боярса предприниматель Армандс Зейхманис, сообщает LTV.

По данным агентства LETA, второй задержанный связан с неким обществом капитала.

Зейхманис сейчас проходит в статусе обвиняемого по делу о взяточничестве Daimler. Дело уже несколько лет рассматривает суд Видземского предместья. Он является должностным лицом в предприятии Viesnīca “Vita”, части капитала которого принадлежат двум другим обвиняемым по делу Daimler - Леонарду Тенису и Вите Зейхмане.

А также Зейхманис является членом правления в бухгалтерской фирме Audaks.

Как уже сообщалось, 1 октября, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало члена правления госпредприятия Latvijas Valsts ceļi Эдгара Стродса и провело у него обыск. Всего в рамках уголовного процесса, начатого 27 июня, проходят не менее 15 обысков.

На данный момент в рамках процесса задержаны два человека.

Имеющаяся в распоряжении KNAB информация свидетельствует о том, что должностное лицо в 2017-2018 гг. предположительно предоставляло претендентам на закупки информацию о планируемых закупках в области содержания и ремонта автодорог.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB Latvijas Valsts ceļi LTV
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form