LTV: По делу Стродса KNAB задержал предпринимателя Арманда Зейхманиса
Foto: ""Purina"

Вторым задержанным по делу бывшего члена правления Latvijas valsts ceļi Эдгара Стродса, является советник бывшего мэра Риги Гундарса Боярса предприниматель Армандс Зейхманис, сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства LETA, второй задержанный связан с неким обществом капитала.

Зейхманис сейчас проходит в статусе обвиняемого по делу о взяточничестве Daimler. Дело уже несколько лет рассматривает суд Видземского предместья. Он является должностным лицом в предприятии Viesnīca “Vita”, части капитала которого принадлежат двум другим обвиняемым по делу Daimler - Леонарду Тенису и Вите Зейхмане.

А также Зейхманис является членом правления в бухгалтерской фирме Audaks.

Как уже сообщалось, 1 октября, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало члена правления госпредприятия Latvijas Valsts ceļi Эдгара Стродса и провело у него обыск. Всего в рамках уголовного процесса, начатого 27 июня, проходят не менее 15 обысков.

На данный момент в рамках процесса задержаны два человека.

Имеющаяся в распоряжении KNAB информация свидетельствует о том, что должностное лицо в 2017-2018 гг. предположительно предоставляло претендентам на закупки информацию о планируемых закупках в области содержания и ремонта автодорог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Latvijas Valsts ceļi LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form