ЛТВ: сеть Maxima признана пострадавшей в деле о Золитудской трагедии
Foto: LETA

Предприятие Maxima Latvija признано потерпевшим по уголовному делу об обрушении супермаркета Maximaв Золитуде, сообщает передача de facto Латвийского телевидения (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие подсчитало убытки. Во время обрушения конструкции супермаркета был уничтожен товар, мебель и оборудование, потеряны деньги, которые на тот момент находились в кассах. Общий ущерб составил 1,7 млн евро.

"Maxima Latvija застраховало свое имущество, товар. Подав заявление к страховой компании, предприятие Maxima не могло его также не подать в рамках уголовного процесса. Иначе у страховой компании может возникнуть вопрос, не мошенничает ли Maxima", — пояснил адвокат, представитель Maxima Оскарс Роде.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не может ли предприятие Maxima само компенсировать убытки в качестве жеста доброй воли, Роде ответил: "Забыть и простить, да? Простить кому? Людям, которые некачественно сделали свою работу?".

Заявление на выплату компенсации подала не только сеть Maxima, но и предприятие Tineo. Оно является владельцем и управляющим здания. Maxima у этого предприятия арендовало помещения на ул. Приедайнес.

Заявленная сумма компенсации Tineo — 4,4 млн евро, именно в эту сумму обошлось строительство.

"Tineo лишь купило возведение здания, которое проверяло государство и самоуправление. Поэтому Tineo было вправе считать, что техническое состояние новостройки хорошее и никаких дополнительных мероприятий не требуется. Поэтому мы также купили это здание. И поэтому просили признать нас потерпевшими", — пояснила член правления Tineo Илона Гобите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form