LTV: Шкеле лично участвовал в переговорах по Parex banka
Foto: LETA

Латвийские политики наконец признали, что основатель Народной партии Андрис Шкеле лично участвовал в переговорах о спасении Parex banka. Правда, его роль они оценивают по-разному, сообщает программа de facto.

Пока неясно, кто именно пригласил Шкеле за переговоры, и кому "оранжевый олигарх" давал советы. Впрочем, присутствие Шкеле на столь важных встречах всем казалось вполне естественным, хотя никаких постов в правительстве и финансовой системе он не занимал.

Как сообщает LTV, когда Валерий Каргин и Виктор Красовицкий впервые пришли в кабинет премьера Ивара Годманиса просить помощи, там находился и Шкеле. "Еще был Шкеле в качестве консультанта. Не знаю, в какой степени. Спрашивайте у Шкеле", — заявил Годманис журналистам.

Самое забавное, что никто из тогдашних министров Шкеле никуда "не приглашал", то есть он сам догадался, где происходят переговоры. "Я не знал, что иду на встречу, где будут Каргин и Красовицкий. Я пришел. Годманис еще не был на месте. Эти господа там были. Я видел. Затем к беседе присоединился Шкеле", — рассказал тогдашний министр финансов Атис Слактерис.

Слактерис уверяет, что помнит лишь об одной встрече со Шкеле. Зато Годманис сообщил, что встреч было несколько, в том числе и в кабинете Слактериса. Оба экс-министра подчеркнули, что Шкеле не участвовал в принятии решений, а только "предоставил свое мнение". Сам предприниматель отказался общаться с журналистами на эту тему.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Parex banka Андрис Шкеле Атис Слактерис Валерий Каргин Виктор Красовицкий Ивар Годманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form