LTV уволило сотрудника, который обеспечил прямую трансляцию для Russia Today
Foto: LETA

Член правления LTV Иварс Приеде сообщил депутатам Сейма, что телевидение уволило сотрудника Харийса Лавкинайтиса, который обеспечил телемост между студией LTV и каналом Russia Today. Вопрос во вторник, 26 марта, рассматривала комиссия Сейма по правам человека и общественным делам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Приеде, прямую трансляцию обеспечили ещё восемь сотрудников телеканала, однако за процесс отвечал уволенный сотрудник - Харийс Лавкинайтис. Этот человек организовал всё единолично, о чем другие ответственные сотрудники узнали после трансляции. Он проработал на LTV больше 30 лет и его зарплата зависела от объема проданных услуг.

В свою очередь председатель комиссии Сейма Артус Кайминьш сказал, что ответственность за произошедшее лежит не только на Лавкинайтисе, но и правлении LTV и членах Национального совета по электронным СМИ. По его мнению, эта ситуация не свидетельствует о хороших принципах управления и именно за подобные нарушения в конце 2018 года уволили двух членов правления общественного телевидения.

Как уже сообщалось, 14 марта в студии LTV была проведена прямая трансляция для телеканала Russia Today, об этом сообщили журналисты LNT. В ходе трансляции бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс дал интервью. В нем он критиковал латвийскую внешнюю политику, присутствие НАТО в странах Балтии и отношение к этническим меньшинствам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form