LTV: В Риге острый дефицит полицейских, вакансий все больше
Foto: LETA

В Рижских отделениях Государственной полиции не хватает пятой части сотрудников, и с каждым годом число вакансий только растет, сообщает передача de facto Латвийского телевидения (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, самый острый дефицит работников ощущается именно в Риге. Из 800 вакансий в столице зарегистрировано 500. Например, за последние три месяца в полиции Латгальского предместья Риги не удалось привлечь ни одного нового инспектора.

С годами ситуация только ухудшается, о чем свидетельствуют статистические данные. Так, в 2012 году в Управлении Государственной полиции по Рижскому регионе не хватало 12% сотрудников, а в 2017 году — уже 17%. По Латвии дефицит составляет 11,4%.

В Латгалии, где нет свободных мест, каждому следователю одновременно надо вести в среднем около 130 уголовным процессов, а в Курземском районе Риги — около 500. Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс считает, что из-за чрезмерной нагрузки на персонал страдает качество следствия.

На нехватку сотрудников сетуют и подразделения, которые специализируются на обеспечении общественного порядка. Например, в Специальный батальон Полиции порядка с лета на работу был принят только один человек при 40 вакансиях, в Дорожной полиции дефицит составляет треть штата.

Руководство поясняет, что ежегодно на работу заявки подают около 900 человек, но не все проходят отбор, в том числе из-за слабой физической подготовки. Одновременные молодые люди востребованы на рынке труда, многие идут на службу в армию, где выше зарплата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form