LTV: выборы президента Латвии в Сейме назначены на 3 июня
Foto: Saeimas administrācija

Партии договорились провести выборы президента Латвии 3 июня на специально созванном для этого внеочередном заседании Сейма, сообщила в четверг передача LTV "Панорама".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, правление Союза "зеленых" и крестьян 11 мая решило выдвинуть кандидатом в президенты Латвии министра обороны Раймонда Вейониса, и входящая в правящую коалицию партия "Единство" в понедельник на совместном заседании своего правления и парламентской фракции решила ее поддержать.

Оппозиционные партии "Латвии — от сердца" и Объединение регионов Латвии назвали своими кандидатами в президенты соответственно депутата Сейма Гунара Кутриса и депутата Сейма Мартиньша Бондарса.

Крупнейшая оппозиционная парламентская фракция партии "Согласие" в среду, 13 мая, выдвинула кандидатом на пост президента Латвии депутата Сейма Сергея Долгополова.

Нацобъединение в среду выдвинуло кандидатом на пост президента Латвии судью Европейского суда Эгила Левитса.

Официальное выдвижение кандидатов в президенты начнется 19 мая и закончится 24 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента-2015 Гунар Кутрис Мартиньш Бондарс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form