LTV: Юрмальская дума за исправления в бумагах платит 80 латов в час
Foto: DELFI

Юрмальская дума за 80 латов в час наняла присяжного адвоката, чтобы исправить в документации латы на евро, сообщает программа de facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работа заключалась, например, в том, чтобы в правилах самоуправления заменить слово "латы" на "евро", а также пересчитать суммы по курсу. Для этого дума наняла адвоката Яниса Карклиньша. По данным программы, всего адвокат заработал 24 175 латов.

Как пояснил и.о. главы отдела юридического обеспечения Айвар Паэгле, многие сотрудники были в отпуске, а у оставшихся не было необходимого опыта. "Нам пришлось в срочном порядке просить помощи со стороны", — сказал он.

В свою очередь Карклиньш отметил, что работа не была чисто технической. Ему приходилось в том числе объединять некоторые нормативные акты.

Карклиньш был единственным, кто откликнулся на предложение думы о выполнении данного заказа. Самоуправление и раньше сотрудничало с этим адвокатом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form