LTV7: Центр госязыка идет с проверками в школы
Foto: Shutterstock

Центр государственного языка проверит знания учителей школ нацменьшинств. Предупреждения о грядущих проверках уже высланы во многие школы Риги, выяснило Русское вещание LTV7. В центре не отрицают — инспекция связана с принятой реформой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Центре госязыка заверили, что критерии оценки будут такими же, как и раньше. Инспекторы будут оценивать прогресс учителей, сравнивая нынешний результат с их успехами в ходе предыдущих проверок. Проверяющие готовы пойти навстречу тем учителям, которые покажут прогресс и добросовестное отношение к профессиональным требованиям. Согласно классификатору профессий, учитель должен знать латышский язык на втором высшем уровне — C1.

"Мы прогнозируем, что ситуация улучшилась. Однако, чтобы прийти к такому выводу, нам надо провести проверку. Хочу подчеркнуть, что это не является ничем чрезвычайным", — сообщила замдиректора Центра государственного языка Ингрида Берзиня.

В прошлый раз проверки знания латышского языка среди учителей проводились в 2014/2015 учебном году. Тогда Центр госязыка констатировал "значительное" число нарушений.

Проверки начнутся уже в этом месяце и будут длиться до тех пор, пока не будут проинспектированы все школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form