LTV7: еще одну семью выселяют из пожарного депо
Foto: LETA

Жильцы пожарного депо на улице Акменю, в Риге оказались не единственными, кого изгоняют из служебных помещений. Программа "Сегодня вечером" на LTV7 нашла семью из 6 человек в депо на улице Матиса. Людей тоже попросили на улицу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голуби поселились на чердаке пожарного депо с тех пор, как дочь Олега Короленко увлеклась цирковым искусством. Ей сейчас всего 12, а она уже участвует в концертных программах. Раньше Олег тоже работал в цирке. Но когда здание Рижского цирка закрыли, остался без работы. А скоро может вместе с семьей и голубями и вовсе остаться без дома.

Алла Короленко, мама Олега, рассказывает журналистам LTV7, что никаких претензий к семье никто не выставлял. Семья живет здесь с середины 60-х годов прошлого века. Алле тогда было всего 13. В этом депо трудился пожарным ее отец. Муж Аллы Иван работал устроился в это же депо водителем. В семье появился сын. Олега пожарные принимали за "сына полка". Теперь здесь живет и его семья. Три поколения. 6 человек.

В августе они получили письмо от государственного агентства обеспечения. Семье приказано освободить помещения к ноябрю. Как объясняют в агентстве, квартира понадобилась для действующего сотрудника пожарно-спасательной службы. У агентства 90 служебных квартир по всей стране. Сдает оно их на три года. После чего договор продлевает. Или требует жильцов съехать. Именно это и происходит с семьей Короленко. В агентстве уже обратились в суд, чтобы выселить жильцов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form