LTV7: Кошмар на улице Екаба: в Сейме закрыты важные залы
Foto: F64

В историческом здании Сейма закрыта часть помещений, а в других помещениях можно передвигаться буквально по стеночке. Среди них — важные для функций парламента залы, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работа парламента ведется в главном здании на Екаба, 11 и в 4 зданиях напротив. Там расположены помещения фракций и залы заседаний комиссий. Самое новое здание Сейм получил в свое распоряжение 3 года назад осенью 2016-го. Его ремонт обошелся в 7 миллионов евро.

И пока парламент ремонтировал одно здание, другое пришло в упадок. Накануне президиум парламента решил приостановить их эксплуатацию. Проще говоря — закрыть. Как сообщила LTV7 член президиума Мария Голубева ("Для развития/ За!"), нет уверенности в безопасности некоторых помещений, их буду изучать специалисты.

Среди этих помещений и кабинет товарища спикера Сейма Дагмары Бейтнере-Ле Галла (Новая консервативная партия). Она говорит, что основание дома садится, образуются трещины. "Мы чувствовали запах канализации по утрам. В течение дня он пропадал", — сообщила программе политик.

В прошлый раз капитальный ремонт здания парламента на улице Екаба, 11 проводился 40 лет назад. Сегодня работники верхних помещений, в том числе юридического бюро, перебирались в другие кабинеты. Как выяснили журналисты LTV7, в целях безопасности закрыт кабинет, где собирается юридическая комиссия. Кроме того, нельзя попасть в Красный зал парламента, где обычно проходят совместные заседания комиссий и празднования Лиго. Пока неясно, куда придется нести проект бюджета. Обычно спикер парламента принимает его в Зале подарков. По словам работников Сейма, сейчас там может быть небезопасно находится большому числу людей. Недоступен для использования сейчас и Гостевой зал Сейма, где раньше проходили коалиционные заседания и торжественные приемы.

В Бюро по надзору за строительством подтверждают, что вскоре пройдет встреча с администрацией Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form